>>403
貴様が、本当にやりたい、現状を変えていきたいと思う気持ちが有れば、PC
の技術や、資金の問題など大したことでは無いでしょう。貴様の熱意に動か
されて多くの方が協力して下さいます。大事な事は気持ちですよ。

警察を含めて行政機関は法に従って動いています。自治体毎に差はあるで
しょうが、書類に不備がなければ道路使用許可やその他の申請は2,3日。
遅くても1週間以内に交付されます。様式は都道府県毎に微妙に異なってい
る場合があるので事前に所轄に問い合わせてみて下さい。又、道路使用許
可などには申請費用が必要になります。大体2〜3000円の間だとは思いま
すけれど、これも所轄に問い合わせしてみては如何でしょうか?

しかし、まずは「同士」を集めないと大変ですよ。私個人としては、外国人労働
者も大変ですが、改正労働派遣法の方がもっと深刻な問題だと思っているのと、
田舎ですから、外国人比率が極めて低く問題ないレベルですので、趣旨は理
解しますが、その為に自分の時間を割いていくような気にはなりません。

お考えになっている問題点を整理してOFFスレッドに上げてみては如何でしょう
か。