【大阪】人権擁護(言論弾圧)法反対運動7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039エージェント・774
2006/04/12(水) 16:42:15ID:h37DdUJ1リアル運動は勢いだけではできない
2006年04月08日 (土) | 編集 |
昨日、また人権擁護法案について記事が報じられていました。
来年修正をして出したいなどと法務大臣はいっていますから、どういう状況になるか分かりません。
ところで、運動について2ちゃんねらーの人との違いは、長く運動を続けることの大変さや日常生活との両立や人間関係との摩擦に対する耐性かもしれないと思いました。
あ、もちろん2ちゃんねらー全部がとはいってませんよ。誤解なきように。
日本会議のブログにコミュニケーションについて記事がありましたが、ネットより第一なのが人間関係を結べるかどうかだと思います。
そういうことも全部自分自身で引き受けていくことができなければパソコン相手の電凸だけならともかく、リアル運動はできません。
福岡のスレで特定の誹謗を続ける人物が居ます。
現在リアルでなにかあるかといえば、ろうずさんとか、あきさんとかいらっしゃいましたが、現在は表に出てこられません。
私もネットで自分のブログのことや書いた記事を批判されたりしています。凹んで投げ出すのは簡単だけどそれはただの弱いだけですから、そう負けるわけにはいきません。
様々な事情で表に出られない方、出られなくなった方も何らかの形で頑張っていければ大きな力になるのですから、頑張ってほしいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています