【東京】電気用品安全法(PSE法)反対OFF in 東京
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0967エンジニア
2007/06/19(火) 02:41:21ID:FF3QC4sI私も真摯に考えて、書込みをしたいと考えます。
そもそもoff会の目的は、METIによるPSEに反対が大前提に成り立っていると考えております。
ところで、私の主張するところは、『その反対の理由は何?』ってトコロから始まり、それに対して、誰もマトモに答えられる方がおられないのが実状です。
あまつさえ、最近の書込みを読めば、コレコレの理由につき、METI解釈に反対という真摯な書込みも皆無です。
そのような状況の中で、OFF会の開催の意味はありますか?
この件につき、いかかお思いですか?
私の結論としましては、このMETIによるPSE解釈騒動は、『大したことが無い法解釈』としての認識が既に充分に広まったこととして認識しており、
OFF会自体もムリが有るような気がします。
理由は....
・METI解釈の不当性・実害性について、もまとまに自分の考えをまとめらることが出来ない方々を集めて、どうされれますか?
・まともに返答ができないヒトが集まって、何をしますか?
いかがでしょうか?
あくまでも、私は、この件をまじめに(大したことが無い騒動)と考えております。
いましばらく、放置しておくことが得策だと思いますよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。