【東京】電気用品安全法(PSE法)反対OFF in 東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597もっけ ◆U.FlFSg2r.
2006/07/19(水) 00:41:07ID:ANDcjt/Pそんなわけで今、手みやげの台湾りぼん(天使〜ティエンシー〜)を読んでいます。
それと「なにそのBトレインショーティなC56」台湾C12の写真を現像に
出しています。
茶々さんは2chには詳しいけど特亜とか鮫島事件とかの用語を意外にも
知らなかったんですよね。ちょっと失礼な言い方ですがVipperなのに。
(しかしVIP住民であんな紳士的で心優しい方がいるとは思わなかった)
特亜の中の「地上の楽園」と言われる台湾ですが、結構日本製品の中古品が
かなり出回っていましたよ。ここでも恐れていたことは起きたようです。だって
輸出はどこでもオケイなんですから。欧米でも別にいいんですから。
あと、古い製品は危険だと必ず引き合いに出されるナショナルのOK番ヒーターですが、
あの故障を起こした原因の部品を作ったのは台湾なんですよね。韓国ではありません。
もっとも今はパロマ騒ぎでナショナルのことが忘れられつつある感じですが・・。
(あれも老朽化というよりバカな改造が原因なんだよな)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています