>>433
そうですよね、433さんのおっしゃられるとおりだと思います。署名のリンクを
メーリングリストなどで回してもらえるよう頼めれば・・・と思っていましたけど、
あくまで組織とか関係なく、せっかくみんなで個人的にやってる運動に
組織を持ち出したら433さんのおっしゃられるように間違いだと思います。
バカなことを申し上げてすみません(汗)ありがとうございました(^^)

>>437
 ですね、taroさんや433さんがおっしゃられているように、組織としての共産党に
協力を求めたら、この運動が変質してしまいますよね(汗)確かに既存組織は、
頼めば「協力」してくれるかもしれませんが、そのうち協力だけでなく組織の理屈を
押し付けてくるかもしれませんし、なにより「自発的に2ちゃんで集まって、自発的に自分の
できることを無理なく、強制とかもなく、自然におかしいことにおかしいという」という、
今まで築き上げられてきた素晴らしいスタンスを壊してしまうようなことは間違いだと思います。
考えもせずくだらないことを申し上げて、すみません(汗)アドバイスいただきありがとうございました(^^)