【東京】人権擁護法案反対運動 ビラ配りオフ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070ゆうと ◆jSaAEUShCE
2006/02/06(月) 03:09:06ID:voPe4KQ9そうですね・・・自国民、もしも「自国民」というのがナショナリスティックだというなら、
「罪のない人間」が、誘拐され何十年も監禁されたという、とても大きな犯罪そのものの人権侵害
に対して、なぜ左翼系と呼ばれる方は、参加なり協力なりをしないのでしょうね・・・
別に裏で北朝鮮の支配下にあるとかいう陰謀論は、左翼で一時的にでも民青という
共産党の青年組織にいた身としては、少なくとも共産党に関しては歴史などを調べた限りでは
外国勢力の影響は50年問題以降はないと言えますし、それならば「なぜ?」と思ってしまいます。
もしも、「保守系の人々がバックアップしているから支援しない」とかいうのだったらですが、
ダブルスタンダードな人権概念もいいところです。左翼と名乗るべきじゃないんじゃないかと
思ってしまいます。左翼は個人を「nation」など「国民」の概念などではなく、「people」として考え、
人権を含め垣根なく考えるのが原点で、左右とかいう立場で人権概念をダブルスタンダードに捉えて、
支援しないなら、本来的には左翼と呼べないかもしれません。
そうですね、「救う会」の方々の苦しみは国民のみなさんに広くようやく理解が広まりましたし、
方法論としても、載せさせていただくのがいいかと思います。アドバイスありがとうございます(^^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています