>>65
 いえー、ご参加できてとても楽しく有意義でした、9日も頑張らせて頂きますね(^^)

いえ、「救う会」全体を右翼という意味でもないですし、僕個人としては右翼とか左翼とか
いうのは本人が自己申告する以外はレッテルだと思うので使いたくないのですが、
「救う会」に参加されている方が保守系の方が多いように思いますし、また「救う会」としても、
相手は「あの」北朝鮮だから仕方がないとは思うのですが、純粋に政策として考えるならば、
入港拒否や経済制裁、不買運動などは、少なくとも「左翼」ではないですし、
「左翼」の対話・宥和政策に対し強硬政策という意味でというのと、あと家族会の方の
横田滋などが日本の共産党や社会党を「拉致問題の責任をとれ」と発言したことなどから、
拉致議連の議員さんに保守系の方が極めて多いことから、「イメージ的には右」となるのでは
ないかと個人的には思いました、一般的イメージが僕の言ってることと違いましたらすみません(汗)

そうなんですねー、救う会が反対しているとおっしゃると受け取る方の反応がよくなるのですね、
僕も「救う会」の方の発言を取り上げるなというのではなく、単に「挙げられている団体が
偏ってるのでは」と思っただけです。はいー、ビラ製作所で行ってみますね、
製作所のスレがあったのですね、誘導ありがとうございますー(^^)
はいー、もちろん、僕が試しに作らさせていただいたものが、仮に採用されなくても、
みなさんの総意が一番ですから、当然だと思います。試しに作ってみますね、
ありがとうございます(^^)