オフレポ(JR池袋東口みずほ銀行前)

13:00
ビラ配り現場に到着
すぐさま、のぼりを立てて参加者を待つことに

誰もこない・・・
無闇に直射日光を浴びながらそれでも待ち続ける
冬なのに、一月なのに、意外と暖かい・・・ってか、暑くて上着を脱ぎ通行人を眺めながら、献血の呼び込みの声を聞き時間を過ごす
程なくして、痛風氏から遅れるとのメールが届き、しんちゃん氏が14時頃になるとスレで報告を確認
あまりにも暇なので、携帯でビラ配りがどんな感じか撮影しようかと考えたが、一人では撮影は無理と断念

13:30
一人でもいいや。と、配り始める
俺が、声を出しながら配り始めると、それに被せるように献血の呼び込みの拡声器の音量が上がりだす
・・・いや、気のせいか?

14:00
痛風氏、しんちゃん氏到着
交代しながら配る

14:40
今川焼氏が、ポスティング用にとビラを貰いにきた。そして差し入れにとお菓子を

お菓子おいしかったです。ありがとうございました

15:30
満田氏が、このオフの突撃と様子を見にきた
休憩中だったので、色々話をしてみた

16:40
ビラ配り終了

ビラ配りの終わった後で、マルイ氏からカンパ壱万円いただきました
本人にも言いましたが、法案阻止の為に有意義に使わせていいただきます。ありがとうございましたー

ビラを渡そうとして前に差し出し素通りされるも、声を出しながらビラを配っているので、その声だしの「人権擁護法案」のキーワードを聞いて
戻ってきて、ビラをくれと言う人が増えてきたような感じがする。かなり浸透してきてるのかな

配布場所:JR池袋東口みずほ銀行前
配布枚数:110枚
配布人数:3人