のまネコ問題広報活動オフin東京・その24モナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0676エージェント・774
2006/01/01(日) 15:19:49ID:u6ioQAbC先端研の取材を受ける時に、顔出しをしない事を条件に取材を受けたが、実際には顔に
何も処理をされず流れてしまった。
以下SOスレから拾ってきたもの。
294 名前: end ◆endX7tOIxE [sage] 投稿日: 2005/10/26(水) 08:00:42 ID:xSQy9vvp
このときに先端研の再放送に関しての質問も出ました。「せめて再放送はモザイクに」といった
要望が出たのですが、SO氏が先日、先端研の担当者と電話で連絡をしたところ、
「すでに再編集が出来る期間は過ぎてしまっている」
「再放送用としてBSに映像を渡した時点で、こちらで出来ることはない」
と言った回答を貰っており、どうやら難しいらしいということでした。
しかし、「ならばBSの担当を教えてもらうべき」「再編集が無理なら、番組自体の差し替えでも」
といった指摘があり、それに答える形でSO氏がその場で再度、先端研の担当者に電話連絡を
することになりました。会議室内は電波が悪いので、外に出て電話をすることになりましたが、
その場に居た先端研に姿が映ってしまっていた女性と、女性1人では「怖い」とのことで
しろ氏、さらに「女性だけでは」ということと証人として自分、の計4人で離席しました。
日曜ということでなかなか連絡が取れませんでしたが、なんとか担当者と繋がった結果、
「BSでの再放送は中止となった」
「中止でなくても、モザイクの処理は掛けるつもりではいた」
「撮影時以降のavexの発表などもあり情報が古くなってしまい、先端研の名に相応しくないと判断」
「古い情報での放送ではavexからの抗議も考えられるため」
といった回答を貰いました。また、すでに放送されてしまった先週の放送に関しては、
「個別に上の責任者と話してもらったほうがいい」と、責任者の電話番号を教えてもらい、
それを姿が映ってしまっていた女性に渡しました。この電話の後、その場でSO氏が
その女性に対し、取材に関しての不手際を謝罪しました。
以下略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています