日曜日の堺集会なんだけど
署名集めはNGになってしまいました。なんか最近こういう傾向強いなぁ。
うーん、何故だろう。拉致問題が絡むと署名のハードルが高くなるんだよなぁ。
今回も最初は単に西村眞悟決起集会だった頃は署名ぜんぜんOK状態だったんだけど
拉致集会としての色合いが濃くなってきたら「署名は遠慮したほうが・・・」となってきた。
去年から拉致集会ではこういう傾向があるんだよな。やはり「救う会」の方針なんだろうな。

まぁでも、配布資料に鳥取ビラ800部入れさせてもらうことになったので感謝です。
会場で署名呼びかけなどは出来ませんが、やはりビラを入れさせてもらうお礼に会場に行って会費1000円を払って
西村眞悟先生のために大いに拍手をしたいと思います。一緒に来てくれる人を募集します。
集会は14時〜16時ですが、開場は13時半です。
また、終了後、懇親会がありまして、これは18時までとなっております。
私は懇親会も是非行こうと思っています。ここで個人的に署名をお願いできればと思っています。