【皇位継承】万世一系の皇統を守る3【男系維持】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172エージェント・774
2005/11/16(水) 22:39:51ID:N49yytKh意見凸の仕方も共通認識としておきたいですね。
まず、「女性・女系」と、マスコミを含めた混同のまま進んでいるのは事実で、
皇室特番を放送したり、皇室番組も週一で放送していているTBSでさえも、
今日も「イブニング5」で皇室典範についてやっていましたが、「女性天皇」としか扱わず。
今日の「イブニング5」(17時台)は、「女性天皇の結婚相手は?」とやっていて、
CM入りで切って待たせる演出までしながら、皇室典範を開く映像を流して(昨日のVTRの使いまわし)
(皇室典範の)1条「皇統に属する男系の男子・・・」、この条文が変われば
日本の皇室は大きく変わる事になる
と全く同じ展開。結婚について、また「大きく変わる」とは何なのかを放送せずに
終わってました。で、スタジオで「愛子さま」が何々と簡単に話して終わる。
皇室に詳しいはず?のTBSですら、こういった放送なのだから、しっかり国民が
議論の焦点、争点を理解していないのではと意見凸をしておかないとですね。
こういったマスコミの報道姿勢の共通認識もビラ、オフなどで共有したい所ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています