【東京三多摩地区】人権擁護法案反対運動!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713夕月夜 ◆R86steSguw
2005/11/21(月) 22:17:00ID:vmpq0GJC>>705
韓国の国家人権委員会法について、(ビラや演説で)触れるべきだと思います。
この間、イラネ氏が米子での演説で韓国のことについて話し、分かりやすかったです。
特に、「国家人権委員長は大統領と仲良し」という表現が素晴らしかったと思います。
私は先月に鳥取の問題が起こるまで政治に無関心な人間だったのですが、
そういうノンポリな人には、人権派の利権とか、国連の怪しさとかはよく分からないわけです。
やはり日常感覚で一番分かりやすいのは、「おカミ」と「庶民」という視点だと思います。
例えば、「パリ原則」は、おカミによる人権侵害を防ぐ仕組みを作れ、
(という理解でいいんですよね?)という話しなのに、
逆におカミが人権の名のもとに庶民を弾圧する法制度を作ろうとしている、
という視点で語れば、ノンポリの人も理解しやすいと思うのです。
(無茶苦茶大雑把ですが、まだ不勉強ですので、お許しください。)
そして、その例として、既に韓国で起こっていることを話す、という流れがいいのでは。
「大統領と仲良し」というのは、「おカミの権力」のイメージをうまく作っているフレーズだと思います。
>>643 品川無防備の署名
法律で定められた有権者の1/50を越えたそうです。
品川だけでなくて全国いくつもの市町村で同じことをしていて、
中には私の出身地まで!
みなさんのために、置いておきますね。
orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz
orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています