藻前らガンガレ!

717 名前:名無し草[sage] 投稿日:2005/09/18(日) 03:35:10
書くべきか迷ったんですけど、第九オフ本番当日に兄者練を受けた地方人です。
地方なので状況の機会もなかなかなくて受ける機会もないと思ってましたし、
恵まれた環境の関東がとても羨ましかった。
スレで関東の上達状況を見ていて正直歌が短期間でそんなに上手くなるわけないと訝ってました。
でも、記念にボイトレ受けてみたいなあと受けたんです。
地方人何人かで時間は30分から1時間くらいだったと思います。
驚いたのは一人一人苦手なところを言い当てて直してくれてたことなんです。
分かりやすく説明してもらって短い時間でしたけど、どう歌えばいいのかが分かるようになりました。
他の人のボイトレを見ているのも勉強になってとっても一生懸命丁寧に教えてもらえました。
あの時教えてもらった歌い方で今も合唱団で歌えています。
あんな風に言葉で明快に教えてもらった経験はなかったんで関東のオフレポは本当だったんだ?と
変な感心しちゃいました。
少なくとも今まで私の受けたボイトレでこんなに変わったと思えたボイトレはなかったです。
第九オフがどうじゃないんですけど、第九オフのCD聴いてみて欲しいな。
熱唱だと思うんですよ。
クラプロもこんな熱唱が出来たらいいと思う。
第九は私には難しすぎて今まで熱唱出来たためしがないんです。
でもできたのは兄者のおかげだと思ってます。
クラプロの人にも私と同じ体験をしてもらいたいなって本番が成功するよう応援してます。