高見隆二郎運転士が死体で見つかることを祈るOFF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384エージェント・774
2005/05/20(金) 01:17:55ID:b/xsOc5oとりあえず、賠償する責任はJRにあると思うんですが、確か被用者に重過失がある場合
は使用者は被用者に対して求償権があるんですよね?この場合は高見運転手は重過失
の可能性もあるんですよね。
でも、この運転手は過失自体はたいしたことないんです。でも、結果は重罪ですよね。
自分だって、朝遅刻しそうになったとき、とばしますから気持ちは分かるんですが、
JRでは、命を預かっている以上、普通の車の運転とは違うんです。
その辺の教育はしっかりとしているはずなんです。そのための日勤教育だと思うんですよね。
日勤教育の内容は色々批判が出ていますが、彼の場合はまだ、23歳でしょう?まだ、
若いから、技術的な教育だけにはならないのはし方がないのでは?
ただ、勤務内容が過酷だというのは、どうかと思う。命を預かっている業種で過酷な
勤務内容の所は幾らでもある。
いずれにしても、業界の人間ではない自分が偉そうな事をこれ以上は言うつもりはないですが、
朝の運転にだけは気をつけます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています