>855
うーん・・・。討論中に見えてても、既に片方論破されてるとはしらなだ。
出来れば論破しているところのアドよろ。
さらに出来れば上記に対する反論もよろ。
法案の解釈に論破も何もない気がするがなぁ・・・。

とりあえず、一部の反対派サイトを見て軽々しく活動をする人が居ないようカキコしてる。
たしかに俺の知識は本当の知識人に比べると薄っぺらだとは思うけど、
俺は賛成派反対派反対の反対派全て見たうえで条文と照らし合わせて考えているんだけど。
間違ってる/間違ってないじゃなくって、一回自分の頭で冷静に考えて欲しいだけだけなんだけどね。
でもって誰かが論破してるとかじゃなく、自分が論破できるぐらい皆吟味してるのかな?
折角ここまで活発なスレなのだから、情熱にかられて暴走するより一歩一歩着実に進むべきだと思う。
俺としては活動する人は条文読んで自分である程度解釈するぐらいに知識を仕入れてからすべきかと。
あと、
>人権委員会の出頭要請・証拠提出・立ち入り検査・科料について
と上記したけど、
>人権委員会の出頭要請・証拠提出・立ち入り検査⇒科料について
が正しいね。科料は特別救済時のみで、しかも課す前に最低2回警告があるはず。