【大ピンチ!】言論弾圧法いよいよ可決へ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0813子狼 ◆QvmgOa5ENE
05/03/11 16:56:03ID:5kj4OsX9あなたは「人権擁護(ようご)法」というものを知っていますか?
それを簡潔に書きますと人権委員会(以下、委員会)が「これは、差別だ!」と言ったものは全て、『差別』になる法律です。
「とてもいい法案では?」と思ってしまいますが、本当の姿は違います。
『私たちの自由を奪う』法律です。
しかも私たち国民には、まったく知らさずに可決しようという状態です。
どのように自由を奪うかというと
・いたずら半分で「××ウザい(キモイ、デブ、はげ、、、、、など)」を言うと調査し、それが『差別』であった場合『勧告』する。
・そして『勧告』を聞き入れないと『その内容と勧告内容など』を全国に公表(などの部分には住所、個人情報らしい)
・『言葉』そして『絵』までも監視するので、『音楽』、『映画』、『ゲーム』、『漫画』、『美術品』まで制限をするかもしれない。
・委員会の一人が偏見を持った人だったとしても、『辞めさせる』ことが無理だから、『自分勝手』に逮捕者を増やすことができる。
・どこからどこまでが『差別』か分からない。だから、委員なら『ウザい人を差別主義者』として訴えることができる。
・上記の結果話すことができる言葉を『制限』する(言葉狩り、言論弾圧)
などなど、話に出すとキリがありません
「言論弾圧、言葉狩りは国の法律に矛盾してるのでは?」
はい、してます。しかし、そのことを見過ごしてまで国は承認したいのです。そこまで必死なのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています