【蘇る】神作譲の裁判傍聴オフ【コンクリート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521エージェント・774
04/11/30 15:46:23ID:JtLaJ9KOそもそも「社会復帰」をはきちがえていると思います。例えば病気になって右手が
使えなくなったらその人が「社会復帰」する為には、左手を右手と同じくらい
使えるようにリハビリして、右手が使えないことを自身で受け入れその上で
今の自分の能力でどのような生活が出来るか、周囲の人もその人は右手を
使えないのを認識した上で、相応の仕事・勉強・交通手段などを提供する、
それを社会復帰といいませんか?右手が使えないのを当人も周囲も認識してるんです。
犯罪者のそれは社会復帰とは言わないと思います!自分の全てを消去して
別人として生活するからです。自分の過去の罪を消して何も背負わず何も認めず
生まれたての赤ちゃんのように彼らは生きていくんです。許せないしその神経疑います。
自分の罪を受け止め、それにより周囲から相応の対応をされても自分の
背負った罪の重さであると認識し、償いを続けることではじめて社会復帰と
いえると思います。ただこんな事ができるなら始めからこんなひどい事しませんよね。
あと彼女は他100人位に強姦されてますが、その野放しになってる
人たちも捕まって欲しいですね。無理ですけど。
自分は1回だけだからとか思ってるかもしれないけどその他大勢も同じです。
知ってて知らせなかったんだから同罪と思います!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています