【砂浜清掃】湘南ゴミ拾いOFF【2004】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329ANGSTROM ◆////0StYQM
04/06/22 01:25ID:puAQict6一昨年にゴミ拾いをやったからこそ、去年にゴミ拾いがあったわけです。
もしここで本格的な法律に触れない程度の妨害活動をしていたら、次の年も同じような妨害活動をしますか?
ごみ拾いだったからこそ、大きな問題にはならなかったと思います。
脊髄反射は脊髄が中枢となって起こる、自然的に起こる反射のことと言ってみるテストテスト。
ではあなたも一緒に下見に同行できますか?
中学生が「片瀬西浜を掃除するので〜」と海の家の人などに言ってもそう簡単には信じてもらえませんよ。
>>322
自分の家庭では名義貸しは禁止と言う、まあ家族には一つあるようなルールと言うものが存在します。
いきなり自分はねらーじゃないのに、ねらーの息子が「2ちゃんねるでOFFやるから名義貸して」と言われて貸しますか?
貸したとしても関係ないのに仕事中に急に呼び出されたらどんな思いをしますか?
親の立場になってください。
よくわからない集団に仕事が入ってる日に幹事になれと、名義だけでもいいから貸せと言われて。
よくわからない集団が犯罪を犯して、仕事中呼び出されたかと思ったら警察に連れて行かれて犯罪者呼ばわりされたらどうしますか?
関係ありませんの一点張りじゃ通用しませんよ。幹事になっているのだから。
とにかく今年は楽しくごみ拾いをし、笑えることができればそれだけで十分です。
>>323
まあ確かに他の団体で一緒に清掃活動するのもいいと思いますが、やはり本当に知らない人より、2ちゃんねらーの名無しのほうが好感をもてる気がします。
気楽と言うか、話しやすいと言うか、同じところで話した人ならば気楽じゃないですか。
それにせっかくここまでやってきたのだから、OFFは絶対やりますよ。
あまりUDのがん解析などはよく知らないのですが、つまりこういうことですね。
Aという清掃団体がある。提唱者はそれを宣伝する。と言うことですね。
悪くは無いと思いますが、このOFFが終わってからでもできることです。
それに失敗をしたとしても、その失敗は深刻であれば深刻であるほど、いろいろなOFFでの解決すべき課題になります(その分代償は払わないといけませんが)。
逃げることも時には大切ですが、まだ逃げる時ではありません。
>>325
別に自分が帰宅してからでも参加していいですよ。
終了時刻ごろに自分は帰宅しますが、夜8時を過ぎたらOFF全体には責任はありませんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています