47氏の逮捕について考えるOFF 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291前スレの514=517=520
04/05/14 00:11ID:UXSvkfWC>>285
>すみません…>>226キンタマ関連のレスだけ私へのレス、という事でいいんでしょうか?
はいそうです。ぬるぽ、とHNに付くのはぬるぽ氏だけだと思っていました。
>あなたのソースのない発言に対し→私「ソースは?」
>と聞いた訳ですが。
>私に何のソースを提示しろと?
>>240であなたが私に求めているのは1つを除いてすべて私の感情について
ソースを求めています。例えばマイカーにいつも乗っている人が
「10kmぐらいの速度オーバーでは警察には捕まらない」と言っている人に
対してソースを求めているのと同じです。このような場合、捕まると言うソースを
提示してなぜそのようなことを言うのか相手に求めるのが一般的ではないでしょうか?
でないと、ソースの無い個人の感情はここでは何も言えないことになってしまいます。
あと、DownLoadが合法なのは、DownLoadした段階ではそのファイルが違法なもの
なのかどうなのかDownLoadする人は分かりません。そのファイルを実行して
違法なものと分かりながら使用した段階で罪になります。
これまで著作権法違反で多数検挙されていますが、それはすべてDownLoadしたファイルを
無許可で使用したことと、公衆送信可能化権違反で検挙されています。
インターネットを検索してDownLoadしただけで検挙された人がいるのかどうか
調べれば分かると思います。海外の判例も出てくるので。
ACCSは巧みに騙しているのですが、DownLoadしただけでは罪になりません。
そのファイルを使用して初めて罪になるのです。
もう一度申し上げます。>>244を良く読んで欲しい。あと>>226のキンタマの部分も
>>282
雰囲気を壊して本当にごめん。
他の皆さんもごめんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています