24時間!!2ちゃんねら〜でつなぐ全国吉野家の旅12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141エージェント・774
03/09/17 07:54ID:wKhVNXi4企画とか運営とか主催者とか参加者とかが何かやらかしたらどうすんだ、と
議論が好きでヒマ人な大学生集会てな感じでおなかいっぱいですよ。
だいたいがオフ板のオフってのはスレ主が幹事でオフ会を仕切るものだけど
吉野家祭りに集まるのって、仕切られるの嫌いな連中が多いんじゃないか。
いつも何となくスレが立って話し合いでいろいろ決めて何とか乗り切って。
吉野家はオフ(活動)であってオフ(会)でないって言い続けてるのもその辺で。
マトリックスみたく幹事がいるオフ会と吉野家は同じ板でも別物かなと。
ただ、困った事にうまい棒は明らかに吉野家タイプのイベントだった訳で。
その失敗の原因は少し考えてみてもいいかもね。
とりあえず一つ思うのは、スレ立てから開催までの2週間は長過ぎた。
パっと咲いて燃え尽きる祭りが好きな2ちゃねらには必要ない長さだった。
このせいで宣伝がウザがられて厨がふえて初期からの人材が抜けていった。
24H吉野家は宣伝も含め全ての活動を24H内にしたのがよかったのかな。
あといろいろあると思うけど時間ないんでまた今度。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています