突然申し訳ありません。ご意見を伺わせてください。
おもしろそうな企画で、しばらく見ていましたが、ちょっと気になった事がありまして。

今回のプログラムは第9・4楽章+なにか簡単な曲という流れになっいる様ですが
逆に第9の1〜3楽章というのは、もう有り得ない選択支なのでしょうか?

第9の4楽章は合唱には、確かに魅力的なプロだと思えます。しかしオケにはどうなんでしょうか?
私はVn弾きですが第9に関して4楽章のみに、それほどの魅力を感じられないのです。
このスレをROMってるオケ奏者の中には同じように考えている人もいるのでは無いでしょうか?(Tb除く)

確かに全楽章は難しいとは思います。しかし私の所属しているオケでもよく見られる光景ですが
難易度を考えた無難な選曲よりも、みんなが方向性を1つに出来る難曲の方がかえって成功する
場合が多く思えるのです。

運営側では何度も話されている内容だとは思いますが、候補に入れるだけでも今後の
参加表明が変わってくるんじゃないか?とも思いご意見させていただきました。

御一考のほどを