【恥】折り鶴OFFぶち壊し胴上げを断罪する【罪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0887エージェント・774
03/08/18 00:19ID:AvkKIaVQとりあえず、オフお疲れ様でした。
で、本当ならオフの感想とか書きたいんですが。
携帯からだったのでスレの流れが速過ぎてついて行けず、結局帰宅してからの書き込みとなりました。
その辺はゴメンナサイね≫245氏@出来ればコテハンお願いします。
これから書く事は、あくまでもアタシ個人の意見であって岡山スレ住人の総意ではないので
その辺は勘違いされぬよう、読み進んでやって下さい。
今回の騒ぎについて、別に岡山スレ住人は徹底スルーしようとしている訳じゃないと思います。
だって、一人一人が何だかんだ言ったって、余計な憶測が流れ飛んだりするだけですよね。
でね、アタシは広島まで行ってないから現場を見てないので何とも言えないけど、
騒いでいたのは事実っぽいね。でも一応、黙祷が終ってから別の場所での騒ぎだった、と。
だけど騒いでた場所はやっぱり「平和公園」の中だった。
で、『箱男@広島産』なんてのが登場したり『紅白の折鶴マン@大阪産』とかいう不謹慎な物も有った、と。
しまいにゃ『胴上げ』しちゃったりして「お前ら一体何なんだ」と。こういう見解でオッケェ?
335 名前:擴緋 ◆Haruhijt/E 投稿日:2003/08/17(日) 23:57 ID:VrxYxKdi
確かに、8月15日っていうのは、日本にとって、世界にとって物凄く大きな日だった。
第2次世界大戦が停戦した日で。広島には原爆が落とされて。
死傷者がいっぱい出た。その死傷者を偲ぶ場所で、「馬鹿騒ぎしやがった」ってのが皆が憤慨してるトコなんだと思う。
多分アタシも、ただ話を聞いただけだったら「は!?うちらの折った鶴って結局ネタの為の道具だったんかい!!」って思うと思う。
でね、「こいつが痛かった」とか「こんなのが居た」って写真晒してるって事は、写真撮ってた人達も一応その馬鹿騒ぎに『参加してた』って事でしょ?
見てその場で「何こいつら」って思ったんなら、注意した上で証拠としてでも写真撮れば良かったんじゃないの?
あ、別に写真晒した人達を責めてる訳じゃないのであしからず。
ってゆーか、今回の事に関しては岡山っ子だけが悪いんじゃないと思うんだけど。
別に擁護してる訳じゃなくて。
スレ見てると「岡山住人が企画して行われた」みたくなってるけど、参加者の話を聞いてると、全然違うよ?
岡山っ子は鶴を皆でおとなしく折ってた。で、マトも胴上げも、全て広島の方が企画された模様
(リーダーのへな氏は嫌がったようですが、無理矢理上げられたようで…)。
お酒飲んでたのも広島の方だそうで? 「平和公園」は広島のホームグランドだしお花見のメッカということなので
お酒を飲むのもそちらの感覚では普通なのかもしれませんが、ちょっと時を考えるべきでしたね?
その辺は広島スタッフの方に出てきて貰いたいですが、時間も時間ですし、
関連スレも多いのでとりあえず何処かで書き込まれるのを探し出すしかないか。うん、ごめん。
336 名前:擴緋 ◆Haruhijt/E 投稿日:2003/08/17(日) 23:57 ID:VrxYxKdi
岡山スレ住人、かなりの人数が鶴を折る為に集りました。皆で折鶴いっぱいして、6900羽を送る事が出来ました。
その時、直接広島へ行けない人とかも居て、皆、「ちゃんと奉納出来れば。」「今回の事、真剣に話をしたい」みたく言ってた。
『馬鹿騒ぎ』をする為に広島へ行った訳ではないハズなんですが。
参加されてない方や、憶測だけで書き込まれている方が多いようなので、見解の相違が生まれていますね。。。
とりあえずこれはアタシの考えなので、最初にも書いたけど『岡山スレ住人の総意ではない』ので。
あと最後に。ORさん、ちょっと一度サシで話し合いましょうや。
あなたの憶測だけで色々と書かれていたので、ちょっとそれに個人的にアレです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています