【恥】折り鶴OFFぶち壊し胴上げを断罪する【罪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0719506
03/08/17 23:55ID:kA+rZ9mQ報告ありがとうございます。
>>437さん
あなたの見解はわかりました。”問題点”の集約ご苦労様です。
本件についてはあくまで「疑惑」なのですね?
これについて初期の段階で議論したのなので気になっておりました。
>>537さん
ソースを希望します。無責任な書き込みが2chの華とはいえ、問題にもなり得ますよ?
>>540さん
カンパに関してはスレ落ちしちゃったけど、実務スレ1の発端ともなった問題です。
叩きの要因になるような横領とかその辺の問題も含めてそれなりに議論されたのです。
結果、郵送カンパは原則禁止(金銭の把握が困難になるため)、
美樹鯖人さんが有志で口座を設けてくださり、その口座を総合窓口に利用すること、
各地のオフの送料・カンパ等に関しては各地のオフの幹事の裁量にという話で落ち着いたのです。
>>549
金銭的援助は他の形で流用できてしまうので本質が「ボランティア」であったオフでは重要な問題です。
マスコミ報道の対象になるなどあくまでオフの体制を貫き通せないことが予想できた以上、厳密に対処すべきです。
収支報告に関しては確かに形で出さなければなりませんが、まだ時間がかかるでしょうから、関係者からのコメントが欲しいところです。
>>560
あー、実際にそういうことやって詐欺で訴訟対象になるケースが有りますよ。悪ふざけも程ほどに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています