大規模off(ネタオフ)板自治スレッド その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408マムコ ◆ToxyFMVOts
03/08/18 13:08ID:PVBOxgQq> 他板の住民です。
今回思ったのは、ネタオフ板のオフは結構危険かもしれないということ。
ネオ麦や、埼玉の爆弾密造工房のようなのが混じってこないとも限らない。
組織的にやばい連中が入ってきて不法行為をされる可能性もある。
そのへんの注意をローカルルールに書いた方がいいのではないかな。
---------------------------------------------------------------
このあたりをローカルルールでコントロールすることは不可能だよ。
「このようなローカルルールを設け、排除に努めました」という口上も問題が起こった際の世間様には受け入れられないだろう。
オカシナ連中がスレたてて活動始めた段階で、他の利用者が察知し、関係方面に通報するような対応を考えるべきなんだよ。
で、このあたりのルールを明文化して、それを厳格に適応等という現状の日本国司法のような事をやってると、樹を見て森を見ない結果となり,,,,
○○するような奴が来ないようなルールを作りましょうという発想では自治厨の自己満足にしかならない。
○○するような奴らが来たらどのように対応しようかということを考えるなら多少は意味あるのではないかと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています