>>292-293
自分も一瞬その方がいいのかな?って思ったんですけど。
断っても番組自体は無くならないかも知れないので、
それで変な取り扱いされ方されたら、後々また面倒なことになりそうな気も・・・

>>294
ごめんなさい。
4/7に大阪OFFの幹事さんから「こんなメールが着た。」って連絡がありました。

>拝啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。

>昨年は、「折り鶴14万羽プロジェクト」を通じて、平和記念公園の「原爆の子の像」に多くの折り鶴を捧げていただき、誠にありがと
>うございました。

>さて、このたび、広島の地元テレビ局の「広島テレビ放送(日本テレビ系列)」より、「折り鶴14万羽プロジェクト」について番組で
>取り上げたいので、プロジェクトに参加された方を紹介してほしいとの申し出がありました。

>つきましては、下記の番組趣旨をご理解いただき取材にご協力いただける場合には、お手数ですが、4月14日(水)までにご連絡くださ
>い。あなた様の連絡先をテレビ局に伝えます。

>昨年、本市に折り鶴をお送りいただいた際の住所や名前などをもとに、突然で失礼かとは存じましたが、ご連絡させていただきまし
>た。よろしくお願いいたします。

>敬具

>平成16年4月8日

>[番組趣旨]
>番組は日本テレビ系列の「NNNドキュメント(8月頃放送予定)」です。今年は折り鶴をテーマにした番組制作を進めています。そ
>の一環として、「2ちゃんねる」を通し、折り鶴を寄せた若者たちを取材し、何が若者たちを動かしたのか。そして、1年後の夏をど
>う迎えようとしているのかを描きたいと考えています。また、若者たちの平和への意識についても考えます。

多分こんな感じで情報が
広島テレビ→国際平和推進部→大阪OFF幹事さん→総幹事→このスレッド