今日、某所の折り鶴オフ行ったんです。折り鶴オフ。
そしたらなんか鶴も人もめちゃくちゃいっぱいで座ってる暇がないんです。
で、よく見たらなんかまとめサイトの名簿更新されてて、100名オーバー、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、折り鶴如きで普段来てない横浜にわざわざ来てくれんなよ、泣くだろ。
しかも幹事さん、もう一部屋借りちゃったよ、グッジョブ。

なんか親子連れとかもいるし。一家4人で折り鶴オフか。暑い中サンクスコです。
『ねーママあたしも繋ぐのやりたい』とか言ってるの。もう和まないわけがない(*´∀`*)
お前らな、折り鶴折ってやるからどんどん繋げと。

折り鶴オフってのはな、もう殺伐としてねーもんなんだよ。
ふたつ合わせたテーブルの向かいに座った奴といつ自己紹介が始まってもおかしくない、
姐さん同ジャンルでしたか(゚∀゚)人(゚∀゚)、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、馴れ合ってろ。

で、やっと折りも繋ぎも一段落ついたと思ったら、幹事さんが、テレ東取材キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、何がビクーリかって、お堅そうな番組だってことですよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ちょっとお話しいいですか、だ。
一体いつ放映されるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、折り鶴折りたいだけちゃうんかと。しっかりおってったしw

折り鶴オフ通の俺から言わせてもらえば今、折り鶴オフ通の間での最新流行はやっぱり、
50万羽祭り、これだね。
スレ1では不可能だろ〜?→14万羽キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!→現在50万羽突破。これが通の頼み方。
50羽ってのは折り鶴が相当多めに折りあがってる。そん代わり狭い会議室が参加者で超満員。これ。
で、『電車が駄目なら手渡しで』→『オフが終わっても手が勝手に鶴を折ってます!』。これ最強。

しかしこれを見てオフに参加すると、オフが終わってまで鶴を折ってしまうという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら鶴厨は本当に乙華麗様、どうかお身体に気をつけて今年の夏を乗り切ってくださいってこった。

某所のコピペ。二歳の娘さん連れてらした親子連れさんもいましたよ。

鶴折るだけが参加じゃなくてさ。そういう気持ちもって下さったのが嬉しいよ。
どっかで「鶴折ったぞ(゚Д゚)ゴルァ!!」っていう書き込みを見たら、
『乙華麗!せめて茶ドゾー(*゚Д゚)つ旦〜』って書き込みしてくださいな。
来年、オフできると良いね。

スレ違いスマソ。