【鶴】集まれ関西!大阪鶴オフ 2羽目【鶴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0889いがらし
03/08/11 00:51ID:GAhO+sBX待ち合わせ場所で鶴ぶら下げてた&ティーコレでひたすらホワイトボードに鶴束貼り付けてたヤシです。
感じたことは皆さんカキコしていただいたのと同じ感じなので…とりあえず数字的な報告を。
集まった人数はのべ50人程度。ジャンカラに19人、ティーコレクションに残り(多少出入り有り)と分かれて作業を行いました。
ジャンカラ組はひたすら折り、そしてティーコレクション組は最初折りと束ねを平行しておこない、後半は束ねが追いつかないことが判明し、全員が束ねの作業を行いました。
持ち寄っていただいた方の数字と(暑い中折鶴を持ってきていただいた皆様、本当にありがとうございました。)当日ティーコレクション、ジャンカラで折った分を含めた鶴の総計は約25900となりました。
うち、千羽鶴としてまとめられたものが16000羽、50羽の束にできたものが900羽となりました。(884の写真参照)
残りの鶴は…明日の梅田オフに持っていきます。できるだけ束ねて持っていくつもりですが…相当数がバラでの持参となると思います。梅田オフで随分束ね作業を手伝っていただくことになると思いますが…その旨はご協力いただければ幸いです…(本当に申し訳ありません)
とりあえず、数字的な報告でした。
ちなみに11日の梅田および13日の大東、参加予定です。
なにかありましたらigarashi@strayshape.com(本アドへの転送アドです。終戦記念日が終われば通じなくなります。@は半角にしてください)までご連絡ください。
最後に…幹事様、ナンバオフの参加メンバーの皆様、お疲れ様でした。
今回のオフは非常に楽しいものでした。それぞれの明るい雰囲気にほだされながら、しかしながら目的に大しては真剣な…そんな雰囲気が心地よかったように思います。ありがとうございます。
それでは、また。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています