概出だったらスイマセン・・・。
布団に入ってうとうとしている間に、ふとアイディアを思いついたので
報告させていただきます。

カンパについての問題ですが、私としましても、あまり現金を受け取るのは
いい思いがいたしません。しかし、局留めで仙台に集められた沢山の鶴を
広島(遠いです・・・)に送るためにはそれなりに必要かと思われます。

そこで、ゆうパックサービスにある「ポイントカード」をに目をつけ、
利用してみてはどうでしょうか?

ゆうパックには、荷物をひとつ送るごとにひとつ、ポイントをつけて、
そのポイントが10個たまると、荷物ひとつぶんの送料が無料になる、
というサービスがあります。無料サービス分の荷物については、送り先、重量
に関わらずに無料となります。

そこで、東北各地から仙台の局留めに送る際、ゆうパックを利用する方がいらっしゃるならば、
そのときに獲得したポイントをカードごと、何らかの方法で鶴と同封してもらうのはいかがでしょうか?
また、家に眠っているゆうパックのポイントカード(有効期限内のもの)(1年間)
を是非カンパしていただく、などなど・・・。
そうしていただければ、現金・小為替を直接頂くよりも、有用であると思いました。

>>78
お疲れ様です。一番安いのは高速バスだと思いますよ。
仙台は丁度七夕が始まり、交通量も多く、自家用車では大変かと。