平和記念公園の焼けた折り鶴14万羽折らないか?6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0841エージェント・774(折りまくり中)
03/08/04 15:24ID:FBym/kSj直接広島平和推進部に直接送りつけたらどうか?スレでカンパの信憑性に疑問符が投げかけられています。
最終的にきちんとした形での会計報告は期待できるのでしょうか?
具体的な使用意図と、会計報告をうpする予定等を明確にしないと問題が発生し得ます。
エージェント・774(折まくり中)さんから幾ら・・・を全て羅列して合計を出し、具体的な使途毎に幾ら使ったか、差額は幾らか、等。
また、何にカンパの資金を使うのは可で何が不可かも明確にしておいた方がいいでしょう。
この辺、直接スレにある程度具体的に書きましたが、参照して頂けると助かります。
また、資金不足ではなく、大量のカンパで資金過多になった場合の余剰金の使途を明確にしておいた方がよいでしょう。
個人的な意見として、原爆資料館などの最終的に社会に還元できるところに寄付するのはどうでしょうか?
他に考えられる寄付先としてたとえば、被爆者団体等がありますが、
これらは最終的には個人に還元されるのであまりふさわしく無いかと思います。
あくまで非政治的な一部のネットコミュニティによる社会活動なので、最終的な還元先は社会になるのではないかと思いますので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています