【5周年】2ch最大のオフ会!企画雑談スレ・その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025エージェント・774(折りまくり中)
03/08/04 12:26ID:aozVauMc>>>985
>ごめんね、そんなに粘着してスレリロードしてる訳じゃないんで。
なんか「粘着」って言葉とか、そうやって余計なあおりを入れるかな。
>>面白くないという批判の矛先から、事故が起きた時の行政、民事、刑事的責任まで。
>負うって書いて有るじゃん。君はスタッフが責任逃れしてるように見えるの?なんて
>捻くれた考えの方なんでしょうか。
責任逃れってのは表現が悪かったかな、それは訂正。
ただ、決断を避けているようには見える。議論のループの仕方からしてもね。
みんなで、、ってのに拘り過ぎてる気がするんで。
>誰もスタッフは悲観的ネガティブになんて考えていない。むしろ絶対に成功させてやる
>と気合い入ってるよ。それをあーだーこーだ言って邪魔してるのは何物でもない、批判
>厨じゃないの?
ただの批判中だったら、こうした方がいいって提案なんかしないよ。
俺だって、ループに議論が陥りがちな現状を打破する建設的な方法を提案したつもり。
それに対して君は「批判厨」としかいわないわけね。
歩みよりも必要と言っておいて、僕の提案は全くスルーなんだ。へー。
あなたにとっての歩み寄りとは自分は進まず、相手が来てくれるのを待つことなんだね。
>これやったらスタッフだけで決めるなって批判するんだろ?
>結局は現状で自分が中心にいないから気に入らない、だからとりあえず何でもかんで
>も噛み付いている・・・幼稚だよ。
なんでそういうこというかな。俺はスタッフだけで決めてもいいと思うよ。
それが面白い企画ならね。俺にとっての判断基準は面白いか面白くないか。
人の行動を勝手に推測して、更にそれに呈して幼稚と決め付けですか。
面白い自作自演ですね。
そして、それこそがネガティブの現れですよ。
相手の行動を勝手に推測して、批判的になってる。
あなたはスタッフではないかもしれないけど、これがネガティブでなくてなんなんですか?
>本当にイベントの成功を考えているんだったら、歩みよりも必要と気づかないの?皆が
>1つにならない限りは成功は無いよ。
だよ。みんなが一つにならない限り成功はないってのにはおおむね賛成。
ただ、2ちゃんねらー人口も万単位だし、文字通りの「みんな」に拘っても
そもそも万単位の人間が一つのことに同意するなんてことはないわけで、
あるていど大胆に少数意見は切っちゃうことも大事。
そして、一つになるってことは歩み寄りという手法では出来ない規模だと言ってるの。
今の民主党を見ていれば分かるでしょ?
この規模だと、歩み寄りではなく、ある程度少数人数、
それこそ1人の独創性あるプランナーが強力な案を提示して、
それに従うものはついてこい!で、できるだけ従う人が多くなるような面白い案を出す
って手法の方がいいと言ってるの。例えるなら小沢一郎的なね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています