【5周年】2ch最大のオフ会!準備運営スレ・その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0839合鍵屋 ◆P6rBQWtf4.
03/08/03 21:31ID:VDgBZZpRお祭り状態にある場所で、「いつでも見られる展示物」を時間をかけて見よう、
という心境にはなれません。
例えば、盆に市民祭りをやったとして。ステージの上で芸能人が出し物やっている横で、
戦没者の資料を展示したとしても、その展示を好き好んで見る物好きは少数派なわけで。
完成品の展示ではなく、リアルタイムに変化していくもの、もしくは物販でなければ
受けは悪いと思います。
でも、展示するだけではつまらなくても、完成していくまでをショーとして見せる事が出来れば
面白がって貰えると思いますよ。
模型板だったら、完成した模型を展示してもつまらないけど、
その場で作って手元をモニターに映せば「あめ細工」や「TVチャンピオン」的な
面白さがありますよね。これなら、ショーとして成立すると思います。
同様に、いかに面白いスレッドでも印刷して貼りだすのでは面白くないけど、
それを朗読するなり、ショートコントに仕立てるなりすれば立派なショーになります。
図画工作(美術、同人、模型、木工)、お笑い(ネタ雑談等)、議論(理系学問板とSF板をぶつける、とか)
名スレ等、会場をおおまかなエリアに分割して、各エリアに1つづつステージを配置、そこでショーをやってもらえば
満遍なく「どこに行っても面白い」状態になるかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています