助言ありがとうございます。開催者であったことから分かる
ご苦労いたみいります。>タンクさん
このスレッドできてから1週間くらいですっけ?
何度かIRCでの会議はありましたが次の会議は皆さん分かりやすいように
この板でやりませんか?>ALL
やはり開催者としてのコテハンだけでの話し合いっていうのもこれから先、正直抜けていく現存スタッフもいると思うので新たにスタッフを増やしていく、そして人の目に触れて集客(2cher)を増やしていくという面にしてもプラスになると思います。
実際、名無しさん方に対する対応の仕方がきついといわれても仕方が無いようなレスが多いように見受けられます。
確かにコテハンで出てきてイベントでそれ相応の仕事をやりたいという皆さんの気持ちは分かります。
僕もこのイベントを成功させたいし、自分がこのイベントをやることで成長できたら、そして充実感を得たいと思ってます。
でも自分が名無しの立場でこの板を見たらがっかりすると思います。やはり匿名掲示板である2ちゃんのお祭でもあることですし会議(話し合い)は2ちゃん内でやるのがベストであると思います。
ってのぶさんもカキコしてますね。すまそ^^;

全く関係ないんですが、一つ提案です。
チケット販売方法なんですが、業者委託だけでなくその前に特典付プレミアチケット販売会OFF、前売り特典付チケット販売などをやると良い(やりたいw)とおもいます。
そうする事でイベント前にある程度資金が手に入るし、業者に手数料を払うよりは浮いたお金でみんなでグッズを作った方が盛り上がれるとおもいます。
前述のギコ、シィグルーミーとか職人さんに依頼して特製デザイン手ぬぐい(まだコダワリマス)とかだったらチケット買う人は多いのではないでしょうか?
入場の順番をプレミア→前売り→業者委託→当日とかそういう順番とかも重要になってきますよね。
と、昔を思い出しながらかいてみました。いかがでしょうか?皆さんプレミアチケットとか買おうとはおもいませんか?>ALL