{関西}2ちゃんねる野球部をつくろう{熱血}
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0378元野球部員 ◆fRK4jZWSV2
03/08/26 15:28ID:FMTveP3w>>371 元現役から一言まず強肩にするには一番簡単な方法があります
それは「キャッチボール!!」これが一番!
ウエイトももちろん大切ですがウエイトで鍛えたものは
ウエイトでしか鍛えられなくなるのである程度(肩の成長が止まるまで)はキャッチボールや
タオルを使ってシャドーピッチングなどほんとに初歩的なことからすべきと思います(ちなみに学生向けかも・・?)
それにキャッチボールのほうが他のところも一緒に鍛えられて一石何鳥にもなります
スローイングやコントロールまで鍛えられるので激軟投派さんくらいのお年なら
それだけでも十分に120`/hは行くと思いますよ(偉そうですいません また分からないことがあれば聞いてください
答えられないかもしれないですけど・・)
>>372 楽しみにまってま〜す!!(めざせ140`プロジェクトですね)
>>376 漏れも行きたい!(でもちと遠い 平野→枚方は・・)
海老江のために交通費とって置くため今回は不参加で・・(涙)申し訳ないっす・・
でも海老江も行けるかどうか分からない罠(14日が模試だったりする・・)
けどなるだけ参加したい!!
ちなみに最近ダンス(学校で)に明け暮れて筋肉痛がなおらない・・
ということで漏れの現状報告と偉そうな持論展開でした・・
ではまた〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています