今日、東京都全域の「防災地図」を見る機会があったので、「でかい広場」を
探してみましたが、レンタル出来そうな公共機関はあらかた出尽くした感がありますね。
公園なら広いところが結構あるけど、ゲリラ集会ではダメでしょうし。

りんかい線沿いの「流通センター」について調べてみました。
ttp://www.trc-inc.co.jp/corporate/trc_service.html

もし展示場系の会場を借りるのだったら、放送機材・ライト等がついているぶん
ビックサイトや幕張メッセよりは安くつくんじゃないでしょうか?

それと・・・みなさん、肝心な事を忘れていませんか?
3000人をコンサートホールに収容したとしても、肉眼ではステージが見えません。
正直、劇団四季の舞台を見に行った時(大体1500人くらい収容のステージ)
オペラグラスを使ってやっと見える状態でしたよ。
それも、映画館のように座席に段差がついた場合の話です。
床に直にイスを置いたら、前の観客が邪魔になって、せいぜい200〜300人しか
見られないと思います。

大勢が見るには、やはりコンサートホールやすりばち型ステージ等の
「舞台を見る為に作られた施設」を使うか、出演者がやぐらのような
人の身長をはるかに超越した場所に立つかしなければなりません。