【5周年】2ch最大のオフ会!準備運営スレ・その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0840合鍵屋 ◆P6rBQWtf4.
03/07/24 15:15ID:fVmwD5K/(これはあくまで自分の意見ですから、このスレ全体の意見ではありません)
私は、何も全てこの板だけで決める、とは言っていません。
「実行委員会の初期メンバー」と「最低限の骨組み」をまず決めてしまおう、と言っているだけです。
実行委員会の初期メンバーは、このスレの住人と「その分野に長けていそうな板の住人」から選出、
話が進むうちによりふさわしい人が現れたり、あるいはメンバーに欠員が出たら他板住人に
交代するのが望ましいと思います。
この方式を推す理由は、
・過去ログを読まないで口を挟む厨が出現しづらいから。
・特権階級がいる事で、モメた時などに、まとめ役としての「権威」を発揮出来るから。
・前任者から直接知識を引き継ぐ事で、責任感を持てるから。
全員が同じ立場になってしまうと、わがまま言い放題になり、同じ立場の者が注意しても
誰も従わない、という状況になりかねませんので、特に夏厨シーズンは効果的だと思います。
そして、おおまかな骨組みが出来、その中で行うイベントを募集する段階になったら
「各板支部スレ」を立て、そこにイベント案、ブース案等は完全に任せてしまう、と。
これらを踏まえた上で、「全ての板にスレを立てよう」という意見の方、
それにどんな利点があるのか、逆にどんな欠点があるのかを教えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています