そうそう、先日あるタレントさんから「本当に100km走ったの? テレビでも『あれは嘘だ』って
言ってたよ」と聞かされました。どんな事でも批評には必ず最低でも1割の悪評があるから
仕方のない事だけど、誤解される何かが実際にあるのなら、こっちサイドが悪いのかも
しれません。でも、スタート地点の中学校から武道館まで、切れずに沿道で声援して
下さっていた方々や、すれ違った車、中継等、ずっと見られているのだからズル出来る所が
一ケ所もないのに、それでも疑われちゃうのかと苦笑してしまいました。休憩地点でも
コンビニや日産が多く、ガラス張りなので中で何やってるのかもバレバレだったのに…(^_^;)
唯一、夜中の大休憩で民宿に寄り、食事とマッサージ、シャワーを浴びさせて頂いて
仮眠を約一時間とったので、建物の外で待っていて下さっていた応援している方達を
約2〜3時間(?)待たせてしまったけど、又そこの玄関から走り出したので、ワープしている
訳ではありませんでした。車もいざと言う時の為に用意してくれてるのかと思ったら
「車に乗り込んだ瞬間を写真に撮られたらそれまでなので、本番の日は一切タレント用の
車はありません。」と言われました。徹底して私の事務所の移動車までありませんでした。
…今、ふと思ったんですが、本番前や本番中は沿道での混乱を防ぐ為、スタート地点や
ルート、距離等を公開出来なかったけれど、終了したんだから、実際に走ったルートや
時間配分等を公開すればいいのになと思います。しかし、確認した結果、警察許可の
都合上、私が走った道順は、歴代ランナーも何人か使った道で、今後も使用する可能性が
あるらしく(毎回距離によって遠回りやカットされる)、一般公開は出来ないそうです。
う〜ん、私も友人に聞かれて、道中看板を見た限り通った道順を説明しましたが、
公の場で言えないのが残念xxx ただ神奈川県足柄上郡中井町立の中井中学校から
スタートした事は新聞でも載っていたので間違いないです。