おはようです。
ちと別オフに出てて昨晩家あけてました^^;

>>631
他の板が実行していても、”目的”が違うので全く別物です。
自転車板:モナーぬいぐるみを日本一周させる
ここ:とにかく、人力のみで全都道府県を走破する。

>>634
自転車板の企画の場合、あらかじめ走者を探すのではなく、”探しつつ走る”方式なので、冷静に考えれば長期間かかってもおかしくはありません。
一日に数百km走行可能でも、次走者が見つかるまでの空白期間が多かったため、長期間かかったものと思われます。
先の走者のあてもなく走っても、遠回りになるだけでなく、次の走者と全くめぐりあうことすら出来ない状況なる可能性があります。
なので、こちらの場合は事前に参加者(走者・サポート人員等)を集い、走者の順番を決め、それに従いルート設定をしてから企画を開始とします。

>>638-639
貴重なご意見ありがとうございます。
企画実行の際に参考にさせていただきます。
他に何かご意見等ありましたら、是非お願いします。

>>652
>自転車板のも「ツナゲル」が基本
確かに”つなげる”という意味では同じです。
が、>>631への回答と同じく”一番の目的”が全く違います。

>>新規参加希望の方
http://www.d-c-w.net/2chrelay/
こちらのWebの板に、参加表明用のスレを設けてありますので、お手数おかけしますがそちらへ表明願います。

かぁなヴぃL ◆U.xozgWy.s さんの言うように、こちらは「敷居が低く、誰でも参加できる」ことを前提に企画しています。
たびたび比較してばかりで申し訳ないが、自転車板の場合は、それなりの自転車が無いと参加できない状態ですね
しかし、こちらは基本的にどんな自転車でも参加は可能です。
手段が”人力”であれば、原則としてどんな手段でも構いません。
もちろん、事故を起こす可能性の高い手段(整備不良等)はダメですが。

期間は確実に長期にわたるでしょう。
この企画の関係者もそれを覚悟の上で参加しているでしょう。
既に参加表明してくださった方も、その点を理解した上での表明だと思います。
また、これから表明する方も、長期にわたることを理解したうえで表明していただきたいです。
そして、この企画を成功させ、感動と喜びを参加者同士わかちあえるようがんばりましょう。