【試される】MATRIX in 札幌【大地】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0642撮影スミス ◆BGMMs2CNZc
03/08/06 22:42ID:VwCxSqcK私も本編見させていただきました。
さすが、本格撮影!9分以上の動画でずっと高クオリティー!
アクションも冴えてるし、撮影ポイントも美味い!ホント凄いです。
特殊効果満載で、映像制作人として編集の苦労が伝わってきます。
おつかれさまでした。
ここからは映像技術ネタなのですが、
札幌も色々な違う機種のカメラを使用しましたよね?
ホワイトやゲインなどはそれぞれどう合わせましたか?
東京ではカメラさん任せで、カメラごとに違いました。
なので、編集時に色調調節は全体的に緑のフィルタを被せごまかしました。
(多少映像ごとに微調整はしましたが、手間がかかり過ぎてしましました。)
それと、札幌の映像を見ていて気になった点を一つ、
カメラの設定かなにかで、横のクロップが違う映像がありますよね、
(映像を良く見ると分かるのですが、両脇に微妙に黒い部分がある映像があります。)
東京でもCanonのカメラでこの現象が起きました。
私も最初のころは気づかなくって、そのまま編集し、アップしていました。
最近気づいて、両脇も全体で少し黒を乗せて統一しました。
私の動画はPowerMacG4でFinalCutPro3とAfterEffectsを少し使用して制作してます。
札幌の方はどういった環境とソフトで映像を制作していますか?
レボリューションズにむけ映像関係でも色々交流ができたら良いと思っています。
それではまた〜。
ttp://members.tripod.co.jp/Go_Agent/index.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています