大規模off(ネタオフ) 板自治スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0779architectタンク ◆R8oEx7tUIA
03/08/14 23:34ID:UBTyFxTR突発板のように大きくなってしまってからLRを作ろうとしても
結果として強引になるしかなくなります。今はとにかくLR、方向性を
決めなければいけないのかもしれません。
>>757
そういう風に纏められると困ります。俺は「オフ」「イベント」といった枠組みを
越えて新しい観念を作ってはどうか、と提案しているので。
「現実世界に〜」というのはとりあえず、の表記なのでこれからしっかり
考える必要がありますね。「WEB上に限定されない」という方がいいかもしれません。
>>759
かまぼこ、という言葉が俺にとってはあまり聞き慣れない言葉なのでよくわかりません。
とりあえずスレストをかけられたスレに関してはログを保存している人が実際に
いらっしゃるようですし、それをまとめサイトに上げれば重要な経緯やレスを
見る事ができるかと。
見失う、というのは無いように思えます。何故なら雑談スレはイベント板に依然として
あるわけですし、参加者なのに雑談スレの存在を知らない人はほとんどいないでしょう。
宣伝に関してですが、色々な所で指摘があるようにこの板の住人はまだあまり多くありません。
その上多くの人が自分の関わるスレ以外はあまり見ません(オフ板全般の特性です)
またイベント板にあるときROMしていましたが、特に進行に問題があるようには
思えませんでした。宣伝は電波2chなどのサイトに頼むほうが宣伝を
各板に貼りに行くよりもはるかに効果が大きいですし。
以上の理由でこの板にスレを立てる「必要性」は無いのではないかと思います。
あくまでも必要性ですので、立ててはいけないということを言っているのではありません。
ただ、この企画の場合「イベント板」に立てたほうがあなたのおっしゃる「かまぼこ」な
状態になれるのではないでしょうか?イベント板で立てることをお勧めします。
ここではあなたの行動(スレ立て、削除議論スレ、整理スレでの暴言)によって
批判的な態度を取る人がいると思われますので、イベント板の方が企画をよりスムーズに
進行できるでしょう。
>>772
乱立して他の板に迷惑がかかるならここで受け入れるべきでしょう。
むしろ盛り上がるでしょうからここでやって欲しいって気持ちもありますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています