大規模off(ネタオフ) 板自治スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200111
03/06/25 13:56ID:NJjQXolu私が問題提起している点をまずはっきりさせます。
”スレが多すぎれば観る人間が増え、結果、鯖に負荷がかかる。
また、馴れ合いスレが増えれば右に習えをするものが出てやはり鯖に負荷がかかる。”
以上、2点が私の言う問題点な訳です。
その上で、
”他の板で出来ることは他の板でやっていただきたい”
と、申し上げているのです。
会議2スレに関していうのならば、あからさまに必要ないでしょう。
大規模人口Offが一次会のみというのは、
デカ長さんも仰っていますし、また会議2スレでも言及されていることでもあります。
ぶっちゃけ、撮影を行うなどの告知が全く為されていないようなスレで、
撮影の話が出るとは到底思えません。
事実、現状において書き込まれている内容はと言えば、映画鑑賞、飲み会、飯を食う等等…。
これらは、その場にいた人間だけで決めて何か不都合があるのですか?
有志が募って行うと言うのであれば(況してその一次会の終った後の有志でと言うなら尚更)、
態々閲覧数を増やす真似をしなくても良いのでは、と申しているのです。
先にも言いましたが、スレッドが増えれば閲覧数が増える、閲覧数が増えれば負荷が増大すると言うのは、
相関関係にあると思います。
今、この板は始まったばかりです。
その最初期で、以降に悪しき慣習を残すような真似は止めていただきたいと申しているのです。
アイデア募るのも結構、意見を聞くのも結構でしょう。
でも其れは、一次会に関しては、と言う前置きで、です。
集まった人間が勿体無いから他にも何か、などと考えるよりは、
現状、一次会のほうで纏まっていない懸案に注力するのが本道と思われます。
其の点を踏まえた上でのご再考、重ねてお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています