メールが無礼だの態度が無礼だの云々は各人が判断すべき話なのでここでは保留。
(ここで個人的な見解を強弁してもスレを荒らすだけですし。)
問題は、ワショーイの方法、反省点もろもろを踏まえ、クマーのスタッフさんがいかに生かして
下さるかだと思います。

今回はガイシュツ作品のみ、との事ですから、これは職人さんとの打ち合わせ綿密にやればいいんじゃないでしょうか。
新作を募集するのであれば、FLASH50さんらと相談される方が良いでしょうが・・・。
フラッシュ上映会をご覧になったいくつかのサークルさんのサイトに感想が書いてありましたが、
既存作のみとは言え「初めて見たフラッシュも多く楽しめた」という意見がありましたね。
だから当日お越しの皆さんにも充分楽しんで頂けるとは思います。

紹介方法、過去作品、作品解説などは、事前に職人さんに
こんな感じで紹介したいんですけどいいでつか??と打ち合わせをした方が失礼が無いでしょう。
逆に、連絡を取れなければ打ち合わせすらできないわけですから、上映見合わせた方がいいかもしれません。

あ、それとごく当たり前のことですが、借りる予定の会場の備品に
プロジェクターとスクリーンがあるかどうかは事前に確認しとけ。
あるいは調達するあてがあるのでしょうか。
それができなければ企画以前の問題じゃないかと・・・