>>707
ワショーイには真性粘着がいて、同人板スレとフラ板スレ双方で燃料投下をしてましたね。
幸い、クマー!01には粘着がいないので、実施方向で考えても諍いにはなりにくいでしょう。

フラッシュ職人はプライドの高い方が多いです。
ワショーイの失敗は、フラッシュ職人のプライドに配慮せずに募集行為を行った事です。
無差別勧誘メールが物議を醸しましたが、これは作品が集まらなかったから必死だったのでしょうw

結果的に10くらいの作品が集まり、作品募集と言う目的は達成しましたが、軟骨氏のように
「ふてぶてしい態度の依頼メールをもらった」
と反感を持ち、自サイトで晒し上げ行為を始める職人さんも出て、余計に荒れる始末です。

職人さんのプライドを考えると、もしコンタクトを取るのであれば、
「貴方様のフラッシュを上映会で使わせていただけませんでしょうか」
とひたすらにへりくだった態度で臨むのが良いのではないでしょうか。

また、当日のMCがへなちょこだったようです。
MC人材の確保も必須条件ではないでしょうか。
フラッシュのタイトルを紹介するだけでなく、例えばフラッシュ職人さんが過去こういう
作品を公開されていた等職人さんの紹介をするなんてのもいいのではないでしょうか。