>>828
それはさ、貴方がどのようなオフを望んでいるか、どのような人と一緒に遊びたいか
しっかりとした言葉で表明して、それで支持が得られるか(人が集まり楽しませられるか)が一番大事なんじゃないのかな?
もうコレは言葉の問題じゃなくて、イベントの企画力、人を楽しませる奉仕精神の次元だけどね

少なくても僕が実施した数回のオフに関しては、自分では申し訳なく思っているくらいダラダラだったど、
お礼メールもいただいているし、今までの隠れオフの方針で8割の人はいいと思っている感覚は掴めている
(残り2割は巻き込めずに落ち込むこともあるけど、仕事じゃ2割取り込めないことなんて当たり前だしねw)

まあ僕みたいないい加減な人間がギャーギャー騒いでも意味ないとは思うけど、
とにかく、このスレはまったくの他人が出会って楽しむのがコンセプトだし、あまりスレではきつい言葉言わずに
実際のオフでいかに高い満足度を目指すかが大切だと思ったいますよ