新年早々カキコします。自分、相当真剣です。
東葛地区に住んでます。飛地山よりちょっと北の辺りです。
我が家の土地は、相続すると不幸になると言われつづけていた土地で、そういう事情で父は従兄弟から相続しました。
家の中で心霊現象なんて当たり前で、27年そういうことが続くと何を見てもあまり驚かなくなりました。
そういう自分が何を相談するかというと、「霊障」のことなんです。
相当特異な例なんで、個人特定されるのが怖いから詳しくは言えませんが、自分は病気のデパートみたいな体です。
眩暈で下呂吐いたり転換起こすくらいなら我慢できますが、とうとうしゃれにならない病気を発症してしまいました。7日から入院で、いつ出てこれるか見当もつきません。
難病指定の病気です。相当ヤバく命に関わります。
お祓いを受けた方がいいのか?これは霊障なのか?とか、頭のうわっぺりの方で思うんですが、最後の段になるとどうしてもそういう気持ちになれないんです。
以前ホラービデオの取材を受けて、Dにアンビリーバボーに出演しないかと勧められた時も、自分でもよくわからないままお断りしてしまいました。
それでも、最近の心霊特集を見ていたら、あの時頷いていたらばもしかしてこんな酷い状況にならなかったんじゃ、と思っています。
今までは、霊障なんて、まともに取り合う方がどうかしてるって思ってました。
それでもここまできてしまうと、素直に認められないこの気持ち、これ自体が何らかの霊障なのか!?と感じてます。
お祓い関係の機会をことごとく、自分でも訳のわからない成り行きで潰してしまいました。
2chだから聞きます。本音の気持ちで、客観的に見ても、これって霊障だと思いますか?