【過疎だけど】島根の心霊スポット5【復活です】 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361本当にあった怖い名無し@転載は禁止
2015/11/16(月) 01:45:27.63ID:sdAryRdw0うちの家建ててから1年で異変に気付いた
子どもがボール遊びしてたら床を勝手に転がりだして調べてもらったら家が傾いてると言われました
建設会社に連絡したところ元々地盤の緩い土地の可能性もありますが家自体には問題はなく会社側としては保証しかねますとの解答でした
その時は単なる少し傾きだと考えていましたが半年後ドアが開きにくくなり家と庭の間に隙間が見つかるなどの変化も
仕舞には同居していた祖母も具合が悪くなりいつも通院している病院の先生には傾きが原因で具合が悪くなっている可能性もあると言われ再調査してもらい
結果は家の下の地盤だけではなく土地全体が目では判らない程度傾いていて窪んでいる場所で傾きが酷くなっているとの結果が
建て替えるにしても大規模工事になり新しく家を建てるお金もなく泣く泣く引っ越しを決意しました
田舎の方なので未だに買い手も決まらずこんな不良物件に固定資産税を払い続けることになるとは
皆さんも田舎に引っ越しや新築の際は注意して下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています