【過疎だけど】島根の心霊スポット5【復活です】 [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325本当にあった怖い名無し@転載は禁止
2015/10/26(月) 15:08:16.19ID:S8129bp80どこか簡単に載せられるとこ知ってたら教えてくれ
神事花をカキコで伝えると神事花の高さが推定4mぐらいで横が2mぐらい
上の方のは折り紙で作られているのか彩り鮮やかで上の中心に榊が飾られその周りに竹を榊と同じぐらいまでの高さに揃えた綺麗な花が飾られています この辺りはほぼテンプレですね
持ち手に長い一本の竹上は藁を束ねた円状のものに綺麗色のは刺され下は幾つもの長い竹を放射状にして白い花を何個も飾ってありフクロウの様な茶筅の様な見た目
落ちてた神事花を見ると神事花の作り方は紙を円形に切りそれを蛇腹折りにして中心を紐で結び蛇腹折りを両方開いていくと丸い花の様に見えるというもの
それにしても下の白い花の辺りは長いので真ん中ぐらいで脚や手で折るのですが竹で切って血だらけの人続出してました興奮状態で何も感じないと思うのですが
324 厳かな雰囲気といっても出店は少ないですが出ていますし何やら西代クジという謎の無料クジが引けますそれに子供限定ながらお菓子も貰えるみたいですよ
この辺りは子供と一緒に行ったら楽しいイベントなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています