56 : 本当にあった怖い名無し[sage] : 投稿日:2012/07/27 07:00:07 ID:3SbYrpu30

>>51
偉そうな事言うけど、山神奥の廃キャンは色んな意味で結構大変だよ。心霊凸での到達者が少ない理由とかポイントを上げとく。

@なによりも遠い。日中でもトンネルから一時間くらいかかる。団体なら尚更。
A日中はハイキングコースなので途中砂利や段差が多数で深夜は見通しが悪く疲れるし、無闇に急ぎ歩きができない。
B興味本位の心霊スポッターには、深夜のハイキングコースはかなり荷が重く、気力を削がれる。
C一時間歩いた所で引き返したくなる。
D人里離れた異界の地に迷い込んだ衝動にかられる。
E誰か一人が引き返そうと言ってしまえば、すごく同意したくなる。
F途中、川や橋があるが基本的に山しかないので飽きて来る。
G夏場は虫は多い、ヘビとか夜行生物に出くわすかも。虫嫌いは虫除け必須。
Hいざ着いて見ると、まさに何もない。トンネルのが数倍迫力があった事に気がつく。

ざっとまとめると、こんなトコ。自分はいちお頑張って到達しましたが、二度と行こうとは思いません。

⓪廃キャンプ場のさらに奥に通ずる道は、極数人にしか知られていない。池田貴族はそこを異界の地と言っていた。

この⓪について誰か知ってる人いない?