ビックリしないで聞いて欲しいんですけど、わかったら教えてほしいんですけど
この間、長野県に行ったんですよ。
そうしたら、界を超えた途端にGPSが繋がらなくなったんです。
でも大体は道順はわかるのでそのまま行くことにしました。
ですが、どこまで行っても山で、そのうちハイオクが無くなりそうになってしまいました。
困ったなぁと思っていると、何とそこには見たこともないような集落があったんです。
ああ、助かった…そう思って私はその集落に入って行きました。
ハイオクを分けてもらおうと思って入って行ってからですが、私はその集落の異様な雰囲気にやっと気づきました。
「すいません、ハイオクを分けてもらえませんか?」
「いいですよ」
うっわぁ、すっごい助かるぅ。
そうしてちょっと行ったらGPSも繋がって、ようやく病院につけたんです。ブルンブルン。
そうしたら何と!そちらの院長先生のお子さんがさっきハイオクを分けてくれた人なんですって!
すごい偶然だなぁ、でもそんな偶然なんて有り得るのか…?院長先生とは初めて逢うのに…。
私は「院長先生、そんなことって本当にあるんですか?」と尋ねると
院長先生は「え?さぁ?」って言ってました。

それから、私の身の回りで奇妙な現象が起こるようになったのです。
色んなことがあったのですが、古い方で言えば
筆入れの中にびっしりと産卵されていたり(消しゴムまで使う度にプチプチ卵がはじけます)
悪い方で言えば夜、天井から物音がする、などです。
物音と言ってもただの話し声や泣き声、怒鳴り声のような単なる物音でなく
不気味な「ピシッ…」「ミシッ…」「ミッシィィッ…」と言うような音です。
先日は我慢ができず、夜から朝まで叫んでいたら、喉から血が出てきました。
一瞬、このまま死ぬのかと思いましたが、先生に聞いたら単に声帯から出血しただけでした。
このままでは頭がおかしくなってしまいそうです。
いえ、ひょっとしたらもうすでに私の頭はおかくなっているのかも…。
長野にお住まいの方でこういった経験のある方はいらっしゃらないでしょうか?