最近2チャンネルのバス釣りのスレを何気なく読んでいたらかなりやばい事が
書かれてありました。なんとかつてはアベックでボートに乗って楽しんでいた
西宮市の仁川ピクニックセンターの五ケ池に子供の幽霊が出没するというので
す。かつてボート乗り場のあった池の横を通り過ぎて橋を渡って奥の広い場所
で薄暗くなるまで釣りをしていると後ろの方でうらめしそうな顔をして子供が
立っているというのです。私は否定はいたしませんし肯定できる話とも思えま
せん。でもこの周辺は数多くの殺人事件や死体遺棄事件があった場所なんだそ
うです。怪しい噂話がたくさんあってもなんら不思議はないのです。
その近くにある公衆便所にも女性の血だらけの幽霊が出るといわれ
ています。死体を置いて殺人犯がドロンしてしまったのはここの
女子トイレの一番奥の部屋なんだそうです。それ以来テレビモニター
で24時間体制で見張っているそうです。おそらく発表はありませんが、
変なものが写っている可能性は否定できませんね。この近くに自動車を
止めてトイレに行ってようをたして帰って来ると鍵をかけてあったはず
の車内に2名の乗客がいたなんてうわさもあります。
私はこの場所は昼間はなんともない場所なんだと思
いますが夜にはかなりやばいところだと思います。
それに成仏できていない霊が住み着いているのなら
きちっと供養してあげないとだめだと思います。
土地が寂れたり荒れたりするのはこのような事情からではないでしょうか。