自殺てよー、他人は「自殺ひたいひたい言うちゃーる奴に、おんまに自殺
やる奴いてやん」よーゆーわよー。ほやけろよー考えてみてんそ、世の中
自殺願望高い奴多いんじょ。おんまに自殺する勇気とかなかったかいてよ
死にたい死にたい思っちゃーても、なかなかおんまに死にきれまえがよ。
こころだしらけれは、あこまえが。ほやけろよ、そがな奴は自殺の真似事
よーすらなー。クビに縄かけたりよー、おとろし高いとこへ行ってみたり
よー。そのうち事故死じょ。首つりとか、すぐに行ってひまうで。知らん
まーに成功ひてひもたとか多いんじょ。日本の自殺て3万人ゆうてらな、
ほやけろ、その7割の2万人強が何らかの事故死じょ。転落死、落下クビ
吊り事故死、火遊び事故死とかあらよー。ふうわりよ。ほやさけにねー、
「死にたい死にたい」言うちゃーる奴に「ほんなえ死にたいんやたらよ、
えらけりゃ、死んでみーそ!」らて、でったい言うたらあかな。たのんろ
か。ゆわんといちゃってよ。やってまうさけね、真似事。ほいてに成功を
ひてひまうさけね。